Зимняя диета

В наши дни миллионы людей имеют дело с вирусом гриппа. В частности — пишут эксперты издания — молодежь и пожилые люди. Грипп представляет собой серьезную проблему в области общественного здравоохранения и значительный источник прямых и косвенных расходов на лечение случаев и осложнений заболевания и осуществление мер контроля. Помимо общих правил, которые необходимо соблюдать во избежание инфекции, таких как тщательное мытье рук и гигиена дыхательных путей (т.е. сдерживание распространения в результате чихания и кашля с помощью защиты рук или носового платка), питание также может помочь.

Поставка антиоксидантов

Идеальная диета для зимы — это диета, которая содержит хорошие дозы антиоксидантов, веществ, необходимых для повышения иммунной защиты организма и предотвращения заражения. Не случайно в этот период в торговые ларьки поставляются хорошие и полезные сезонные овощи. Цитрусовые фрукты, овощи крестоцветного семейства (такие как брокколи, капуста и капуста), а также морковь, тыква, гранаты, шпинат и красные фрукты (черника, смородина …) — это все продукты, богатые драгоценным витамином С, известным своим защитным действием на организм от инфекций, вызываемых вирусами и бактериями. Помимо других свойств, это вещество также способствует усвоению железа, особенно того, что содержится в овощах, помогая придать энергию и физическую силу.

Сырой и приготовленный

Овощи должны быть съедены сырыми, знаете, приготовленными. Витамин С, на самом деле, является термолабильным и высокие температуры могут повредить его действия. Да, значит, сырые фрукты и овощи. В то же время, минимальный процесс приготовления позволяет каротиноидам, содержащимся в этих продуктах, больше впитываться организмом. Поэтому за обедом и ужином рекомендуются как салаты, так и гарниры из вареных овощей. До тех пор, пока они не будут готовиться слишком долго и в большом количестве воды. Витамин С, на самом деле, также растворим в воде, а также разлагается из-за тепловой неустойчивости: если овощи варят в воде, витамин распыляется. Он теряется меньше, если овощи готовятся на пару или жарятся на гриле.

Специи бесплатно

Перец, перец чили, петрушка, карри, тмин, куркума, шафран, имбирь и так далее, потому что специи и зелень являются настоящими концентратами антиоксидантов. Некоторые, такие как карри, паприка и перец чили также содержат ацетилсалициловую кислоту, важный противовоспалительный активный ингредиент. Кроме того, они оказывают иммуностимулирующее действие на кишечную иммунную систему, способствуя пищеварению углеводов, липидов и особенно белков, для предотвращения ферментации и гниения в кишечнике. Это происходит благодаря веществам, отвечающим за характерный вкус, так называемым эфирным маслам, которые обладают способностью непосредственно стимулировать производство желудочных соков и, следовательно, улучшать пищеварение.

Ешьте больше, но не набирая вес

С холодом», — говорится в подготовленном Министерством здравоохранения руководстве о том, как защититься от холода, «наш организм активизирует механизмы терморегуляции, чтобы поддерживать тепловой баланс организма с внешней средой». В ситуациях сильного похолодания, помимо сужения сосудов кожи, что уменьшает теплопотери снаружи, происходит ускорение сердечного ритма.

Она также увеличивает внутреннее производство тепла (термогенез) за счет повышения активности скелетных мышц (непроизвольный озноб или добровольная физическая активность) и увеличения клеточных метаболических процессов, которые позволяют резервам жиров и сахара в организме быть преобразованными в энергию, доступную для самого организма. Поэтому адекватное питание в этом сезоне необходимо для того, чтобы помочь нам удовлетворить возросшие метаболические потребности организма для увеличения внутреннего производства тепла».